Tarte aux oignons

Publié le par Glad

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Ingrédients en main, me voilà partie pour faire une tarte à l'oignon, puisant dans mes souvenirs et dans mon imagination je réalisai donc ma tarte qui, une fois sortie du four fut un régal. Bien sûr il faut quand même aimer les oignons!

 

Ingrédients : 

- une pâte brisée (la recette est dispo ici)

- 400g d'oignons blancs (3 gros oignons)

- 1/2L de lait 

- 1cs d'huile d'olive

- 1cs de farine 

- 1cs de sucre en poudre

 

Préparation : 

Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement. 

Pleurez (si si ça fait partie de la recette, votre tarte n'en sera que meilleure!!)

Faites revenir l'oignon dans 1cs d'huile d'olive, couvrez et laissez-les cuire à feu moyen pendant 20 à 30min avec un fond d'eau. A la fin de la cuisson il ne doit pas rester d'eau, ouvrez et laissez-la s'évaporer si besoin.

 

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Préchauffez votre four à 200°C.

Hors du feu, ajoutez avec les oignons la farine, le sucre, l'oeuf (que vous mélangez rapidement pour éviter l'oeuf au plat) et le lait.

 

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Etallez la pâte et mettez-la dans un plat à tarte. Piquez la pâte et versez-y la préparation aux oignons.

Enfournez pendant 30min. 

 

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Vous pouvez accompagnez votre tarte aux oignons d'une salade verte. 

 

 

 

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Titevie 02/10/2011 16:20


délicieuse tarte ... et il faut pleurer aussi sauf si ...


juliecuisine 02/10/2011 15:13


J'aime beaucoup!!