Tartines du pêcheur

Publié le par misscouine

Après un après-midi entier de réflexions intenses pour savoir ce que nous allions cuisiner le soir, voilà sur à quoi nous avons finalement aboutit et qui régala la maisonnée (et nous particulièrement et qui vous régalera aussi je l'espère).

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain Poilane (ou grandes tranches de pain de campagne)
- 4 tranches de saumon fumé (environ 140g)
- 8 olives noires (à la grecque)
- 100g de tartare aux fines herbes
- quelques brins de ciboulette
- 1/2 citron

Préparation :
Tartinez les tranches de pain Poilane de tartare.
Déposez sur chaque tartine 1/2 tranche de saumon fumé.
Ajoutez une olive coupée en deux (toujours sur chaque tartine).
Parsemez des brins de ciboulette cisélés (et lavés).
Enfin, enfourner 10 min sur position grill à 300°C (ou position barbecue si vous avez, la technologie des fois...).
A la sortie du four, ajoutez quelques gouttes de citron puis servez directement.
On a accompagné nos tartines d'une salade composée de salade verte, tomate et concombre, c'est toujours mieux avec une petite salade!!



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Elodid Eol 03/11/2009 19:14


J'adore les tartines mais jamais fait version marines, belle idée.