Tiramisu cerises et amaretto

Publié le par Ipooh

Pour 6 à 8 verrines de tiramisu, il vous faut :

 

500 ou 600 g de cerises (fraiches ou en bocal)

250 g de mascarpone

250 g de crème fraiche

15 à 20 biscuits à la cuillère (selon  la taille des verrines)

50 g de sucre

3 œufs

1 verre d’amaretto

Du chocolat en poudre.

 

Mixer les cerises dénoyautées avec 20 g de sucre. Il ne faut pas trop les mixer, pour ne pas obtenir un coulis, mais plutôt une purée de cerises.

 

Imbiber les biscuits à cuillère d’amaretto et placer les au fond des verrines (environ 2 biscuits par verrine). Recouvrir les biscuits de la purée de cerises.

 

Battre la mascarpone avec la crème fraiche, 30 g de sucre et les 3 jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

 

Dans les verrines, recouvrir les cerises du mélange crémeux.

 

Les couches successives (biscuits, cerises, crème) doivent être de plus en plus épaisses !

 

Mettre les verrines au frais toute une nuit, et saupoudrer de chocolat au moment de servir.

tiramisu 

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charoufa 08/08/2011 10:18


le tiramissu est l'incontournable dessert qui fait chavirer notre palis et avec des amarenas c'est encore meilleur
bises charoufa