Truffes au chocolat

Publié le par misscouine

truffes au chocolat
Pour avoir la classe quand vous recevez des invitez au réveillons voilà la recette de truffes qui épatera vos convives et qui vous régalera. C'est simple, assez rapide, bref à essayer d'urgence!!! 

Ingrédients :
- 15 boudoirs
- 100g de poudre d'amandes
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 75g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 50g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)

Préparation :
Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat pâtissier avec un peu d'eau et le beurre.
Ajoutez le sucre et remuez avec une cuillère en bois. 
Au mixeur, réduisez les boudoirs et la poudre d'amande en un mélange fin et homogène. 
Incorporez le mélange obtenu dans le chocolat fondu, coupez le feu et mélangez bien. 
Laissez reposer le tout pendant une heure au réfrigérateur (n'attendez pas bien plus car la préparation durcit assez vite). 
Pour finir, formez des petites boules de pâte que vous roulez dans le cacao en poudre. 
Vous n'avez plus qu'à vous régaler!!
Conservez vos truffes dans un endroit frais. 

Si vous voulez en savoir plus sur la truffe et son histoire, c'est
par là

Commenter cet article