Recette asiatique : rouleaux de printemps
Il fait chaud, il faut beau et quand on n'aime la menthe mais pas les mojitos, il ne reste qu'une recette ultime : les rouleaux de printemps !
Pour les ingrédients, direction le 13ème arrondissement de Paris et ses épiceries asiatiques ! Vous pouvez aller là
ou là
ou même ici
pour les plus riches, allez dans les enseignes de supermarché traditionnelles, vous aurez des paquets de galettes de riz quatre fois moins gros, mais quatre fois plus chers !
La liste d'ingrédients :
Crevettes
Salade
Soja
Radis
Carottes
Concombre, bref ce que vous voulez... et trouvez selon la saison, et surtout ne pas oublier :
LA MENTHE !
et des vermicelles de riz, de soja ou tout simplement des pâtes vermicelles, à faire cuire au prélable !
Hachez hachez tout menu, sauf les crevettes que vous décortiquez avec passion ! Mais non, ce n'est pas répugnant, arrachez leur la tête, mettez les à poil et le tour est joué !
Le plus délicat est de former le rouleau :
Prenez une galette de riz faites la tremper quelques secondes dans l'eau. Posez ensuite la garniture sur un des quarts du milieu, le plus difficile est de trouver le bon dosage pour remplir suffisamment le rouleau et pouvoir le refermer !
Amorcez le tour, puis rabattez les côtés. Finissez ensuite le roulage
Et si ce n'est pas très clair, voici des explications plus détaillées sur cette vidéo, avec un autre exemple de recette à base de thon