Confiture de melon
Les beaux jours, arrivent, et avec eux les melons sur le marché. Il est temps de ressortir les marmites à confiture!
Les ingrédients sont des plus simple :
- 1kg de chair de melon (j'ai pris 2 gros melons et ça m'a fait 884g)
- 1 kg de sucre cristal (environ, j'en ai mis 800g pour mes 884g de melon)
- 1 citron
C'est parti :
La veille : enlevez les graines de melon et plantez-les dans le jardin où mettez-les au compost. Otez la chair près de la peau et coupez-la en cubes (j'ai fait des cubes de 1.5 cm et j'ai jeté les extrémités qui ne permettaient pas de faire des cubes. Non, c'est pas vrai, tout est bon dans le melon!).
Mettez les morceaux dans la marmite à confiture, ajoutez le sucre, et le jus du citron.
Mélangez, couvrez et laissez reposer toute la nuit (12h).
Le jour J : Mettez lamarmittes sur le feu, portez à ébullition en mélangeant de temps en temps. Lorsque le préparation bout, baisser un chouilla le feu (histoire que ça ne déborde pas!!) et laissez cuire à feu vif pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture perle (quand on en met sur la cuillère ou l'écumoire, la confiture ne doit pas couler mais tomber en goutte àgoutte épais).
Coupez le feu et passez à la mise en pots!! Pensez à ébouillanter les pots avant.
J'ai fait 3 pots et demi type Bonne Maman (375g).
Selonvos envie vous pouvez ajoutez du gingembre en racine ou de la menthe dans la préparation la veille (mais j'y ai pensé trop tard!!).