Bretzels comme en Allemagne
Petite nostalgie de l'Allemagne ou simplement une folle envie de manger des Bretzel?? Vous êtes au bon endroit c'est tout simple et si bon!!
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150ml de lait
- un sachet de levure de boulangerie
- 3 cc de sel
- 15g de beurre
- 40g de bicarbonate de sodium (on le trouve en pharmacie).
- 2l d'eau
- gros sel
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine, 1cc de sel, le beurre ramoli (mais non fondu), la levure et le lait froid.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.
Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez lever lapâte pendant 1h30 dans un endroit chaud (si possible).
Coupez la pâte en 5 morceaux et faites en 5 longs boudins un peu plus fins aux extrémités.
Avec chaque boudin de pâte formez un bretzel.
Dans une casserole faites bouillir environ 2litres d'eau avec 40g de bicarbonate et 2cc de sel.
Plongez-y un à un les bretzels pour les faire pocher puis égouttez-les rapidement sur un sopalin.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez vos bretzels sur une lèche fritte recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de gros sel.
Enfournez et laissez cuirependant 20min. Vos bretzels doivent gonfler et prendre un jolie couleur dorée (grâce au bicarbonate).