Clafoutis oignon carotte cannelle

Publié le par Glad

1l de lait dans le placard à utiliser, me voilà donc partie pour réaliser un clafoutis. Comme j'aime bien le gâteau carotte- canelle, je décide d'innover et de tenter un clafoutis carotte cannelle en y ajoutant des oignons car j'en ai sous la main! Le résultat est ma foi pas mauvais, un peu surprenant peut-être, mais à tester!

 

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Ingrédients :

- 2 oeufs

- 75g de farine

- 1/2 l de lait demi écrémé

- 3 carottes

- 1 gros oignon blanc

- 2cs + 1cc de sucre en poudre

- 5cs d'huile de tournesol

- 2cc de cannelle

 

Préparation : 

 

Epluchez les carottes et coupez-les en dés. Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles (si vous ne voulez pas pleurez proposez à votre robot de l'émincer pour vous!). Faites chauffer 2cs d'huile à feu doux dans une sauteuse, ajoutez les carottes et les oignons avec 2cs de sucre et 1 verre d'eau.

 

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Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes, ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson, il ne faut pas que ça brûle.

 

clafoutis carotte oignon cannelle (3)

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour la pâte, mélangez au robot (ou dans un saladier) les oeufs, la farine, 3cs d'huile, 1cc de sucre, la cannelle et le lait.  

Répartissez ensuite le mélange carottes-oignon dans un plat à tarte (avec rebords!) préalablement beurré.

 

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Versez par dessus la pâte. 

 

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Enfournez pendant 25min. 

Avec une salade verte c'est délicieux!!

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