Clafoutis oignon carotte cannelle
1l de lait dans le placard à utiliser, me voilà donc partie pour réaliser un clafoutis. Comme j'aime bien le gâteau carotte- canelle, je décide d'innover et de tenter un clafoutis carotte cannelle en y ajoutant des oignons car j'en ai sous la main! Le résultat est ma foi pas mauvais, un peu surprenant peut-être, mais à tester!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 75g de farine
- 1/2 l de lait demi écrémé
- 3 carottes
- 1 gros oignon blanc
- 2cs + 1cc de sucre en poudre
- 5cs d'huile de tournesol
- 2cc de cannelle
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en dés. Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles (si vous ne voulez pas pleurez proposez à votre robot de l'émincer pour vous!). Faites chauffer 2cs d'huile à feu doux dans une sauteuse, ajoutez les carottes et les oignons avec 2cs de sucre et 1 verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes, ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson, il ne faut pas que ça brûle.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pour la pâte, mélangez au robot (ou dans un saladier) les oeufs, la farine, 3cs d'huile, 1cc de sucre, la cannelle et le lait.
Répartissez ensuite le mélange carottes-oignon dans un plat à tarte (avec rebords!) préalablement beurré.
Versez par dessus la pâte.
Enfournez pendant 25min.
Avec une salade verte c'est délicieux!!