Cookies aux pommes caramélisées
Pour 25 à 30 cookies :
70 g de sucre blond
3 ou 4 cuillères à soupe d’eau
2 pommes
350 g de sucre blond
250 g de beurre doux
1 œuf
400 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
½ sachet de levure
Préparer dans un premier temps les pommes caramélisées. Dans une casserole, faîtes votre caramel : sucre + eau à feu vif jusqu’à ce que le sucre devienne roux foncé. Après avoir épluché et coupé les pommes en petits morceaux, mélanger les au caramel.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre un peu ramolli, l’œuf, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
A partir de cette pâte, former les cookies d’environ 4 – 5 centimètres de diamètres, et incorporer des morceaux de pommes dans chacun des cookies.
Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment !
Enfourner dans un four préchauffé environ 15 minutes, th 5, 150 degrés. Laisser refroidir avant de déguster !!