Riz au curry et au gingembre
Je vous propose une manière épicée de cuisiner votre riz. Bien qûr la recette ne fait pas un plat à part entière mais j'espère que vous l'apprécierez comme accompagnement!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100g de riz blanc
- 1/2 oignon blanc
- à c de curry en poudre
- 1 cm de gingembre frais
- huile d'olive
- sel
Préparation :
Coupez l'oignon en lamelle et le gingembre en dés.
Faites revenir oignon et gingembre dans 1cs d'huile d'olive à feu vif.
Versez ensuite le riz et ajoutez le double du volume de riz en eau et le curry.
Mélangez, baissez le feu, et laissez cuire une bonne dizaine de minute.
Lorsque toute l'eau a été absorbée, vérifiez la cuisson du riz et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Salez.
Vous pouvez accompagnez votre riz de légumes poêlés par exemple (personnellement j'ai fait du concombre poêlé).