Tarte à la rhubarbe façon Orianne

Publié le par Orianne

Une recette de tarte à la pomme/rhubarbe proposée par ma collègue Orianne, qui nous rejoint ce midi sur Culinarium!

 

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Pour la pâte brisée :

- 220g de farine

- 60g de sucre roux

- 140g de beurre mou

- 1cc de fleur d'oranger

- 1 peu d'eau tiède

 

Mélanger tous les ingrédients, en terminant par l'eau, jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène. laissez reposer minimum une demi-heure à température ambiante.

 

Pour les fruits :

- 1 pomme Red cheif ou Golden

- environ 400g de rhubatbe coupée en tronçons et pelée (en fonction de la taille de la tarte)

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte. La parsemer au besoin de poudre d'amande (surtout si on prend de la rhubarbe congelée, pour absorber l'eau des fruits)

 

Déposer les fruits et enfourner env 35 minutes à 180 degrés.

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