Tarte à la rhubarbe façon Orianne
Une recette de tarte à la pomme/rhubarbe proposée par ma collègue Orianne, qui nous rejoint ce midi sur Culinarium!
Pour la pâte brisée :
- 220g de farine
- 60g de sucre roux
- 140g de beurre mou
- 1cc de fleur d'oranger
- 1 peu d'eau tiède
Mélanger tous les ingrédients, en terminant par l'eau, jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène. laissez reposer minimum une demi-heure à température ambiante.
Pour les fruits :
- 1 pomme Red cheif ou Golden
- environ 400g de rhubatbe coupée en tronçons et pelée (en fonction de la taille de la tarte)
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La parsemer au besoin de poudre d'amande (surtout si on prend de la rhubarbe congelée, pour absorber l'eau des fruits)
Déposer les fruits et enfourner env 35 minutes à 180 degrés.