Gratin de poireaux au jambon
Ingrédients :
- botte de poireaux (4-5 poireaux)
- 2 cuill à soupe de farine
- 25cLde lait
- beurre
- sel, poivre
- 2 tranches de jambon cuit
- gruyère
Préparation :
Dans une sauteuse faites cuire les poireaux avec un peu de beurre, à feu doux. Lorsqu'ils sont cuits, rajoutez la farine, mélangez et versez le lait petit à petit en mélangeant en même temps, de façon à faire une béchamel. Salez, poivrez, puis ajoutez le jambon coupé en carrés. Râpez un peu de gruyère. Mettez ensuite la préparation dans un plat à four et faites cuire 15-20min à 190°C.
- botte de poireaux (4-5 poireaux)
- 2 cuill à soupe de farine
- 25cLde lait
- beurre
- sel, poivre
- 2 tranches de jambon cuit
- gruyère
Préparation :
Dans une sauteuse faites cuire les poireaux avec un peu de beurre, à feu doux. Lorsqu'ils sont cuits, rajoutez la farine, mélangez et versez le lait petit à petit en mélangeant en même temps, de façon à faire une béchamel. Salez, poivrez, puis ajoutez le jambon coupé en carrés. Râpez un peu de gruyère. Mettez ensuite la préparation dans un plat à four et faites cuire 15-20min à 190°C.