Pâte sablée au mixeur
L'avantage de faire la pâte sablée au mixeur c'est qu'il n'y a pas besoin de faire reposer la pâte. Si vous voulez faire des biscuits sablés vous pouvez utiliser la même recette.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 50ml d'huile
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau tiède
Préparation :
Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients sauf l'eau et mixez.
Après une quinzaine de seconde continuer de mixez en ajoutant un petit peu d'eau afin que la pâte prenne une forme de boule.
Etalez la pâte avec un rouleau à patisserie et mettez-la dans un plat tarte. Etant donné l'aspect friable de la pâte sablée, elle est souvent difficile à étalez, il est parfois plus simple de létaler bout par bout et de faire jointer dans le plat.
Enfin piquez la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 50ml d'huile
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau tiède
Préparation :
Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients sauf l'eau et mixez.
Après une quinzaine de seconde continuer de mixez en ajoutant un petit peu d'eau afin que la pâte prenne une forme de boule.
Etalez la pâte avec un rouleau à patisserie et mettez-la dans un plat tarte. Etant donné l'aspect friable de la pâte sablée, elle est souvent difficile à étalez, il est parfois plus simple de létaler bout par bout et de faire jointer dans le plat.
Enfin piquez la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson.