Tarte du Champsaur à la pomme

Publié le par misscouine


Recette familiale de la tarte du Champsaur, qui nécessite un petit entraînement mais vraiment délicieuse quand on a pris le coup de main!!!

Ingrédients :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cs d'huile
- 3 cs de sucre en poudre
- un peu de lait tiède

pour la garniture :
- 5 pommes
- 50g de sucre

Faire un cercle à bords assez hauts avec la farine.
Mettre sur le bord intérieur le sel et le sucre, sur le bord extérieur la levure et le sucre vanillé. Enfin, dans le trou au milieu mettre l'oeuf (moins 1/3 du jaune à conserver dans un bol).
Pétrir en ajoutant petit à petit du lait afin d'obtenir une pâte non collante.
Etaller les 2/3 de la pâte et la déposer sur du papier sulfurisé dans une lèche fritte.
Eplucher les pommes et les couper en quartier puis les faire cuire à fau assez vif avec un peu d'eau. Enfin, les égoutter et les passer au mixeur en ajoutant le sucre en même temps afin d'obtenir une compote assez épaisse.
Etaller la compote sur la pâte.
Etaller la deuxième partir de la pâte, y faire trois coupure avec la pointe d'un couteau puis la poser sur la tarte.
Torsader ensemble les bords des deux pâtes.
Pour finir dorer la tarte avec le jeune d'oeuf restant.
Faire cuire pendant 20 min à 190°C à four chaud.

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