Poires au chocolat façon Mymy
Vous rentrez du travail tard, vous êtes fatigué mais content de recevoir des amis à diner? Vous refusez d'aller chez Picard mais vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner, et pourtant vous voulez les voir se retrousser les babines devant leur assiette? Un vrai dilemme presque insoluble!
Heureusement ma copine Mymy a pensé pour vous et a accepté de partager sa recette ultime, les poires au chocolat façon Mymy.
Pour 2 personnes, donc un diner en tête à tête, il vous faudra:
2 poires
70g de chocolat
une poignée d'amandes effilées
une cs de sirop d'érable
Commencez par faire cuire les poires coupées en deux dans l'eau bouillante. Mymy ne les épluche pas, mais c'est comme vous préférez!
Pendant qu'elles cuisent, faites fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
ajoutez dans le chocolat fondu la cs de sirop d'érable et mélangez bien.
Pour voir si les poires sont cuites, au bout de 15 minutes environ, plantez un couteau dedans. Si les poires glissent sur le couteau, c'est bon!
Disposez les poires dans les assiettes et nappez de chocolat, décorez ensuite avec une poignée d'amandes et l'affaire est dans le sac!
Il suffisait d'y penser, merci Mymy! et c'est pas tout mais moi je me suis régalée!