Top articles
-
Gratin de chou fleur pommes de terre
Je viens d'essayer une recette, trouvée sur le blog papille et pupilles! Génial ce blog, surtout que les plats sont bien classés par catégorie, on trouve des plats alléchants et légers pour tous mes goûts! Bref j'ai longuement hésité pour choisir ma recette,...
-
Nems aux légumes
Petite info pour commencer, les nems ne sont pas chinois mais vietnamiens ! Il est possible de faire plusieurs variétés de nems, en changeant les ingrédients de la farce. On peut ainsi ajouter de la viande ou du poisson. Une fois que avez saisi la technique...
-
Chou sauté au Wok
Voilà comment j'ai sauvé le chou qui attendait patiemment à la cave qu'on le cuisine en okonomiyaki. L'okonomiyaki (sorte de crêpe japonaise salée) n'ayant jamais été faite il falu improviser autrement pour décider de son destin. Ingrédients (pour 3 personnes)...
-
Quiche carottes/lardons
Voici une recette pour le dimanche soir, simple à faire, avec peu d'ingrédients, car il ne reste souvent le dimanche pas grand chose au fond du frigo! Je parle d'expérience, elle plait même à ceux qui ne peuvent pas voir un légume en peinture Pour la...
-
Tashi Delek, premier restaurant tibétain de France
Tashi delek est le premier restaurant à avoir ouvertà Paris, et même en France. A deux pas du Panthéon, il détonne de l'animation alentours pour proposer un cadre plutôt zen et reposant. Serveur sympathique, service relativement rapide mais pas trop,...
-
Flûte aphrodisiaque (Concours Lindt)
Quand Andréa nous a contactées pour participer au concours Lindt, nous n'avons pas pu refuser. Le principe est simple, 5 ingrédients, 5 minutes de préparation et bien sûr du chocolat! Il ne mentionne pas les trois jours de réflexion pour inventer une...
-
Ced a testé pour nous : le Leclerc Drive
Une fois n'est pas coutume et pour changer un peu, voici un petit reportage en direct de Chartres, où a ouvert un Leclerc Drive. Et comme chez Culinarium on a des correspondants internationaux en province, Cédric a pu tester pour nous (et vous !) Aujourd'hui...
-
Omelette aux épinards
Moi qui n'aimais pas trop les omelettes, j'ai finalement changé d'avis en découvrent l'omalette aux épinards préparée par mes soins (en fait j'aime pas trop l'omelette nature, mais avec d'autres ingrédients dedans ça change tout)!! Mais attention, c'est...
-
Crep' Cointreau
Nous avons enfin testé le Cointreau cuisine, gentiment envoyé par la marque. Des recettes étaient proposées avec le produit mais un peu compliquées si l'on n'a pas pris le temps de faire les courses avant ! Voilà donc comment, frigo et ventre vides, nous...
-
Sandwichs en ruban
Enfin un jour de beau temps pour ce grand week-end, je commençais à désespérer! A force de rêver de week-end à la plage, de pique-nique tous entassés au jardin du Luxembourg, pour squatter les rares pelouses de Paris et surtout trouver un siège, le siège...
-
Recette de gyoza ou jiaozi
Vous voulez cuisiner chinois ou japonais, vous hésitez, alors faites deux en un et cuisinez des raviolis, la différence se fera lors de la cuisson!! Ingrédients (pour 55 raviolis) : pour la pâte : - 500g de farine - 270 ml d'eau Pour la farce : - 1/2...
-
ACE Bento, du bon goût à Opéra
ACE Bento est une petite cantine à deux pas de l'opéra, idéale pour les gens pressés, un repas varié et équilibré à midi ou avant un ciné ou même un balet pour les chanceux. Comment ça marche? Au choix pour garnir son Bento, un plat principal et 5 petits...
-
Recette asiatique : rouleaux de printemps
Il fait chaud, il faut beau et quand on n'aime la menthe mais pas les mojitos, il ne reste qu'une recette ultime : les rouleaux de printemps ! Pour les ingrédients, direction le 13ème arrondissement de Paris et ses épiceries asiatiques ! Vous pouvez aller...
-
Tatin à la tomate
Voici une tatin non démulée à la tomate. Pourquoi non démoulée? parce que si on démoule ca salit un plat de plus, donc de la vaisselle supplémentaire, donc trop la flème du samedi matin! Bon je vous l'accorde c'est plus dur à servir mais on s'en tire!...
-
Poivrons farcis aux légumes
Voici une recette toute simple, mais qui permet de faire une jolie présentation, si vous avez des invités. Il vous faut, pour 4 personnes : - 4 poivrons (rouge, orange ou jaune selon les goûts et les couleurs) - 1 aubergine - 1 oignon - une quinzaine...
-
Tarte à la rhubarbe façon Orianne
Une recette de tarte à la pomme/rhubarbe proposée par ma collègue Orianne, qui nous rejoint ce midi sur Culinarium! Pour la pâte brisée : - 220g de farine - 60g de sucre roux - 140g de beurre mou - 1cc de fleur d'oranger - 1 peu d'eau tiède Mélanger tous...
-
Coeur de boeuf et son écrasé
La courgette est apparemment le légume star du weekend, puisque Glad a tenté le gratin de courgette et que je m'en viens vous présenter l'écrasé de courgette ! Mais attention, pas n'importe comment ... accompagné de sa tranche de coeur de boeuf, encore...
-
Aki, paradis de l'okonomiyaki
Peut-être avez-vous déjà entendu parler de l'okonomiyaki, intermédiaire entre l'omelette et la crêpe venu tout droit du Japon. Derrière cette simple appellation se cache en vérité une multitude de recettes car toutes les déclinaisons de ce plat son possibles!...
-
Macaron d'anniversaire
Si vous ne savez comment épâter vos amis à un anniversaire, voilà la recette ultime. Et si vous vous faites conseiller par un boulanger hors pair avant (le même qui nous a enseigné la pâte feuilletée des palmiers), c'est gagné ! Ce sera vous (ou le macaron)...
-
Pommes de terre aux morilles, canard aux amandes
Un repas un peu long à préparer, mais qui fait son petit effet sur les invités ! Pour 4 personnes il vous faut : Pour le gratin : 600 g de pommes de terre 1 litre de crème liquide 1 oignon 200 ou 250 g de morilles (ou un autre champignon, des cèpes par...
-
Saumon à l’ananas et crumble de légumes
Cette recette est pour 4 personnes. Pour le saumon : 4 pavés de saumon surgelés, sans peau 1 ananas De la sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame (blanches ou noires) Pour le crumble de légumes : 500 g d’un mélange de légumes congelés (courgettes,...
-
Mon aventure yaourt
J'étais décidée pour vous emmener dans les Alpes pour ma prochaine intervention, mais je préfère vous raconter mon expérience yaourt de la journée, ne serait ce que parce qu'elle n'est pas terminée et que je suis en plein suspense. Donc pour tromper mon...
-
So american bagels
Attention cette recette est un peu longue à exécuter : entre la préparation et les temps de repos, comptez 3 heures au moins. Pour 10 ou 15 bons petits bagels : - 550 grammes de farine à pain - 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée - 2 cuillères...
-
Raviolis maison épinards ricotta
Les raviolis maison... c'est bon! Je vous propose une recette de raviolis maison sans machine à raviolis ni machine à pâtes, la préparation est certes un peu longue mais le résultat plus que satisfaisant!! Ingrédients : pour la pâte : - 200g de farine...
-
Petite astuce pour réussir une Téquila Sunrise
L’important dans un cocktail c’est bien sûr le goût, mais également la présentation. Une Téquila Sunrise dans laquelle le sirop de grenadine ne repose pas joliment au fond du verre n’est pas une vraie Tequila Sunrise ! Voici donc une petite astuce pour...